妇联动态
当前位置:网站首页 >> 妇联动态
全国妇联十二届一次执委会议第二次全体会议召开
日期:[2018-11-05 14:37:53]   共阅[33]次
    113日,全国妇联十二届一次执委会议第二次全体会议在京召开,全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议。
   
  会议认真传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十二大确定的目标任务作出部署。
   
   
    沈跃跃指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标方向,把我们党对妇女工作规律性的认识提升到一个新高度,是指导推进新时代妇女事业发展的纲领性文献,为我们今后在新起点上更高标准、更高水平地做好新时代妇女工作指明了方向,提供了根本遵循。各级妇联要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个坚决维护”,切实用重要讲话精神统一思想、推动工作。
  沈跃跃强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,充分认识做好党的妇女工作的重要意义;深刻领会习近平总书记关于加强党对妇联工作领导的重要论述,坚持妇联工作正确的政治方向;深刻领会习近平总书记关于新时代妇联组织职责使命的重要论述,进一步增强责任感使命感;深刻领会习近平总书记关于做好家庭工作的重要论述,发挥好妇女的“两个独特作用”;深刻领会习近平总书记关于妇联改革的重要论述,切实增强妇联组织政治性先进性群众性。
  
 沈跃跃强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,落实好中国妇女十二大确定的目标任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领妇女,加强思想引领、政治引领、价值引领,做好统一思想、凝聚人心工作,带领妇女自觉听党话、坚决跟党走;要紧扣时代主题,紧扣十九大确定的目标任务,围绕促进高质量发展、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进建设共建共治共享的社会治理格局,团结带领妇女奋力建功新时代;要适应广大妇女日益增长的美好生活需要,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,把维护妇女合法权益的大旗扛在肩上,以更紧密的联系和更有效的服务为党凝聚妇女人心;要以创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”为抓手,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,进一步加强家庭文明建设、做好支持和服务家庭教育工作,推动把社会主义核心价值观在家庭落地生根;要始终坚持党的领导,把握正确方向,围绕强“三性”的目标,以更大力度、更有效的举措将妇联改革向纵深推进。
     
  沈跃跃强调,要以政治建设为统领,切实加强执委会自身建设。执委会委员要带头讲政治,带头加强学习,带头履职尽责,带头联系和服务妇女群众,带头严格自律,不辜负党中央重托和亿万妇女期望。
    会上,全体执委结合各自实际,分组学习了习近平总书记重要讲话精神。
   
      全国妇联副主席张晓兰、程红、夏杰、谭琳、曹淑敏、余艳红、吴海鹰、石岱、宋鱼水、刘洋、陈化兰、蒙曼,书记处书记赵雯、蔡淑敏、章冬梅,全国妇联第十二届执委以及全国妇联机关、直属单位主要负责人参会。                                                                           
 
 
上一篇: 习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
下一篇: 会泽县妇联到矿山镇开展妇女儿童调研工作
   相关文章
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把中国妇女十二大确定的目标任… [11/19]
会泽县妇联到矿山镇开展妇女儿童调研工作 [11/09]
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社… [11/05]
观看中国妇女第十二次代表大会感悟 [11/02]
沈跃跃当选全国妇联主席 [11/02]
这些话,习近平亲切勉励“半边天” [11/02]
百度 腾讯
 

                                       
                                       滇ICP备12006296号Copyright (c) 2008 hzfl.org.cn All rights reserved 所有:会泽妇联网
                                       承办:会泽妇联网 技术支持:会泽速维科技 电话:0874-5688876 传真:0874-5688876