妇联动态
当前位置:网站首页 >> 妇联动态
观看中国妇女第十二次代表大会感悟
日期:[2018-11-02 15:13:07]   共阅[1297]次
   县妇联主席邓云梅: 承载着党中央的期望及亿万妇女重托的中国妇女十二大隆重召开,为开创新时代中国妇女事业的新篇章指明了方向。作为深度贫困县的妇联主席,自感责任重大,使命光荣,我将以党的十九大和中国妇女十二大精神为指引,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局谋划开展妇女工作,以“乡村振兴巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”为中心发挥妇联组织的独特作用;以“巾帼素质提升”“巾帼创新创业”为抓手提升妇女脱贫内生动力;以寻找“最美家庭”、“最美母亲”、“最美儿媳”为载体弘扬和传承中华民族传统美德。
    我将不忘初心、牢记使命,在“桥梁纽带”“温暖之家”上下功夫,履行好“引导妇女、服务妇女、发展妇女”的职责,带领全县50万妇女在新征程中续写“半边天”的梦想,为全面建成小康社会贡献巾帼力量!
   县教育局马玲: 1030日,全国妇女第十二次代表大会在北京开幕,观看了赵乐际同志的致词,倍感激动和自豪!深受启发和教育! 大会用生动鲜活的报告回顾了五年来,中国妇女工作所取得的辉煌成绩,同时对新时代妇女工作提出了更高要求。
   在“巾帼心向党,建功新时代”的号召下,作为教育工作者,我一定要把党中央的重视和关怀化为强大动力和实际行动,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行党的教育方针和政策,发挥先进模范作用,团结带领全县广大教育工作者发扬“苦字当头、实干兴教、改革创新、科学发展”的会泽教育精神,全力推进教育改革和发展。
  工作中严格要求自己,恪守教研员职业道德规范,依法执教,积极践行“服务、指导、研究、监测”职能,“以抓实教学常规精细化管理为根本,以集体备课为切入点,以打造高效课堂为抓手”的管理模式来开展工作,用奉献精神与大爱情怀为教育事业贡献自己的“巾帼力量”。
   县东风小学李玲:1030日,全国妇女第十二次代表大会在北京开幕,中央政治局常委赵乐际代表党中央发表了题为《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》的致词。大会主席团常务主席黄晓薇代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告。
   作为一名妇女,我有幸在电视机前收看了此次盛会的现场直播,收获很多。首先,我感受到了以习近平为党中央对妇女事业工作的重视。习近平同志对于妇女工作的论述为新时代妇女和妇联工作提供了根本遵循,他提出:“中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女‘半边天’作用,支持妇女建功立业,实现人生理想和梦想。”其次,我国妇女事业取得了显著成就,妇女同志在各行各业都取得了可喜的成绩,广大女性面貌焕然一新,彰显出自强不息,坚韧、刚毅、智慧、豁达的新时代女性风采。最后,大会为我的思想和工作指明了新的方向。作为新时代的青年女性,我将勇于承担起对于国家、社会、人民的责任,积极响应国家和党的号召,积极追求人生理想,做一个自尊、自信、自立、自强的新时代女性,努力工作,投身教育事业,甘于奉献,努力实现自身价值,为党和国家的教育事业添砖添瓦,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。
   娜姑镇妇联倪艳翠通过收看20181030日召开的全国妇女十二次代表大会,我感触良多。我很庆幸生在这个时代,这个时代给予了女性更多出彩的机会。我也很幸运出生在中国,在这个倡导男女平等的国度中,当代女性有了更好的发展机会。当然,在我们党实现中华民族伟大复兴的历史进程中,社会对当代女性也提出了更高的要求。作为妇女同胞的一员。我们要高标准、严要求,努力提升自己,为社会主义事业添砖加瓦;同时,作为一名妇女工作者,我们应集合各方力量,关心关爱妇女同胞,维护妇女合法权益,支持妇女建功立业,共同构建美好和谐的社会。
   者海镇妇联邹美会:1030日,我怀着激动的心情收看了全国妇女十二次代表大会的召开盛况,作为一名最基层妇联专职副主席,我将带领镇村两级妇联立足新起点,开阔新思路,用自己的实际行动扎扎实实奋战在妇联改革开放的最前沿、在脱贫攻坚的主战场、在乡村振兴的第一线,创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量、彰显巾帼新风采。下步工作中,我将致力于打造一支想干事、能干事、会干事的镇村妇联干部队伍,把农村“妇女之家”作为妇联宣传政策、传播知识、传递信息、联系妇女、展示风采的主阵地,把“妇女之家”打造成妇联工作一张亮丽的名片;其次,我将立足岗位实际,用自己的行动感染身边的妇女姐妹们,努力提升农村妇女的文化素质,让他们真正成为“最美母亲”、“最美儿媳”……使妇女姐妹们成为社会和家庭中最可亲可敬的人。最后,衷心祝愿中国妇女十二大这一盛会圆满成功!
   省级“三八”红旗手袁丽蓉: 中共妇女十二大的召开,我深刻地感受到党和国家领导对妇女工作高度重视。实现中华民族伟大复兴,需要包括广大妇女在内的全体中华儿女共同奋斗,作为基层的一名医务工作者,我一定将这次大会所倡导的奉献、敬业的妇女精神为指导,结合基层医务工作实际,立足岗位、不断学习、敢于担当、做好表率,将全国妇女十二大精神贯彻落实;在为患者解除病痛的基础上,积极发挥关心、热心、与爱心行动,充分发挥医务工作者女性"半边天"的作用;在今后工作中增强创新意识,始终保持奋发有为的精神状态,始终把国家及广大患者利益放在心中最高位置,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强全面建设小康社会的责任感,积极响应中国妇女十二大的号召,自强不息,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴作出自己的努力!
县妇联干部朱艳丽:中国妇女十二大的召开,是全国妇女同胞的一件大事,一件幸事,可喜可贺。虽然身在偏远的小县城,离主会场北京千里之遥,也能感受到这次盛会带来的激动、喜悦和振奋人心。中国妇女十二大召开后,身边的妇女姐妹们、尤其是妇女工作者们热情高涨,第一时间纷纷通过电视、网络新闻、微博、微信公众号等各种渠道,关注大会现场,了解和捕捉与自己生活和工作息息相关的重要信息。新时代新的经济、政治、文化、社会、生态等环境为妇女同胞提供了广阔的舞台,成就了无数妇女的创业梦、职场梦、家庭梦。今非昔比,当代女性已离别了过去“一身蓝”的灰头土脸,思想更加解放,经济更加独立,精神面貌焕然一新,在任何场合都扬眉吐气,相信中国妇女十二大的召开,将再一次把广大妇女同胞的心凝聚在了一起,中国妇女一定会大有作为,“妇女能顶半边天”的作用会更加彰显。
 
 
 
 
 
上一篇: 沈跃跃当选全国妇联主席
下一篇: 习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
   相关文章
2019年县妇联技能扶贫项目资金公示 [10/11]
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把中国妇女十二大确定的目标任… [11/19]
会泽县妇联到矿山镇开展妇女儿童调研工作 [11/09]
全国妇联十二届一次执委会议第二次全体会议召开 [11/05]
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社… [11/05]
沈跃跃当选全国妇联主席 [11/02]
百度 腾讯
 

                                       
                                       滇ICP备12006296号Copyright (c) 2008 hzfl.org.cn All rights reserved 所有:会泽妇联网
                                       承办:会泽妇联网 技术支持:会泽速维科技 电话:0874-5688876 传真:0874-5688876